Двенадцать стран организовали единый центр для наблюдения за ирбисами

12:27 03/07/2019

Проблему исчезновения снежных барсов обсуждали сегодня в Нур-Султане. 12 стран, на территории которых проживают эти кошки, решили создать единый информационный центр наблюдения. А также выработали систему общих действий для спасения животных, сообщает «МИР 24». 

«Каждая страна, в первую очередь, защищает территорию снежного барса. Это избавление от антропогенного вмешательства. Каждая страна работает над тем, чтобы свести к нулю незаконную охоту, в том числе и на снежного барса, в том числе еще и на кормовую базу снежного барса. Каждая страна она делает определенные шаги в подсчете поголовья», – сказал руководитель фонда «Snow Leopard Foundation» Ержан  Еркинбаев. 

В Казахстане ирбис имеет особый статус. Он является символом государства, изображен на гербе и банкнотах. Всего на территории страны проживает около 150 особей. А больше всего снежных барсов живет в Китае. В отличие от многих животных, эти кошки успешно размножаются в неволе. В зоопарках мира сейчас их около 2000. Кстати, в московском зоопарке ирбис впервые появился в 1901 году. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments