Движение поездов через станцию Арысь полностью восстановлено

09:39 03/07/2019
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Полностью восстановлено движение поездов через станцию Арысь (Туркестанская область Казахстана), прерванное после взрывов на складах воинской части, сообщает телеканал «МИР 24». Также возобновлена работа билетных касс.

Станция была закрыта с 27 июня. Как отметили в «Казахстанских железных дорогах», за период с 24 по 28 июня всем пассажирам, обратившимся в билетные кассы, были возвращены денежные средства на сумму 50 млн тенге.

Ремонтные и восстановительные работы проведены в 136 домах города. В ремонте нуждаются 85% жилых зданий в Арыси. В городе работают 118 строительных компаний, более 1,5 тысяч строителей, привлечено 86 единиц спецтехники. Ущерб оценивается примерно в 52,5 миллиона долларов.

Утром 24 июня на складах войсковой части N44856, дислоцированной в городе Арысь, возник пожар и произошла детонация боеприпасов. Власти Туркестанской области объявили в регионе режим чрезвычайной ситуации и провели эвакуацию населения Арыси – почти 45 тыс. человек. В результате ЧС погибли три человека, за медицинской помощью обратились более 400 человек. Жителей города временно эвакуировали в Шымкент (город республиканского значения на юге Казахстана) и еще в несколько ближайших населенных пунктов. 28 июня жители Арыси начали возвращаться в свои дома.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments