Для пострадавших от наводнения в Иркутской области заработала горячая линия

09:05 03/07/2019
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

Круглосуточная горячая линия для пострадавших от наводнения заработала в правительстве Иркутской области. Ее номер - 8-3952-399999. Жителям затопленных населенных пунктов расскажут о размерах компенсаций, а также объяснят, куда обращаться, чтобы восстановить документы и получить гуманитарную помощь, сообщает телеканал «МИР 24».

Около девяти тысяч человек в Иркутской области все еще остаются без света после наводнения, большая часть из них – жители Тулуна. Этот город сильнее всего пострадал из-за паводка.

Число погибших достигло 18 человек, пропали без вести восемь, пятеро накануне нашлись живыми. Уровень рек продолжает снижаться, но вода до сих пор не ушла из тридцати населенных пунктов. А общее число пострадавших городов и деревень – почти сто! Это самый мощный летний паводок в регионе за всю историю метеонаблюдений. Всему виной сильные дожди, которые шли в конце июня.

В больницу за минувшие сутки попали еще 20 человек, всего госпитализированы больше 220 местных жителей. Основной диагноз – переохлаждение.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments