По итогам прямой линии президент РФ Владимир Путин дал 27 поручений

08:04 03/07/2019
По итогам прямой линии Путин дал 27 поручений

Президент РФ Владимир Путин по итогам прошедшей 20 июня прямой линии дал целый ряд поручений.  Они, в частности, затронули проблемы с выплатами зарплат, систему здравоохранения, а также ситуации с наказаниями за публикации в интернете. Полный перечень опубликован на сайте Кремля.

Правительство совместно с Генпрокуратурой должно разобраться с нарушениями законодательства в сфере выплаты зарплат. Также необходимо наладить систему оперативного рассмотрения жалоб бюджетников на несоответствие их зарплат среднему по региону уровню.

Министерству финансов и МЧС предстоит поработать над тем, чтобы уже к 1 августа удвоить зарплаты пожарных.

Минздраву надлежит  проанализировать уровень средней зарплаты персонала скорой помощи, а также вместе с МВД проверить практику привлечения врачей к уголовной ответственности за нарушения правил оборота наркотиков. Ведомству также поручено определить случаи, когда медработники вправе принять решение об увеличении объема и кратности применения наркотических средств и психотропных веществ для обезболивания при острых и хронических болевых синдромах.

Путин, кроме того, потребовал не допустить существенного и непропорционального роста тарифов на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами. ФАС должна будет проследить за этим.

МВД и Роскомнадзору президент поручил проанализировать правоприменительную практику статьи об ответственности за оскорбление государственных символов и госинститутов. Они должны принять меры, чтобы не было необоснованных штрафов или блокировок интернет-сайтов по данной статье.

Также президент поручил с 1 января 2020 года повысить ежемесячные выплаты для людей, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет, до размера минимального прожиточного минимума для детей по региону. 

Напомним, «Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным» в этом году прошла в 17-й раз, программа продолжалась 4 часа 8 минут, за это время президент успел ответить на 81 вопрос.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments