Воля к жизни: Артуру нужны деньги на реабилитацию после травмы

07:59 03/07/2019

Пять минут под водой и клиническая смерть. Артур Пузян едва не утонул в бассейне. Молодого человека успели спасти, но впереди долгий путь к восстановлению. Сейчас к нему полностью вернулись сознание и память, но пока Артур плохо держит спину и не чувствует ног. Помочь ему могут в реабилитационном центре «Три сестры». Стоимость курса – 315 тысяч рублей. Таких денег у молодого человека нет. Телеканал МИР совместно с фондом «Живой» объявляет сбор средств для Артура. Его историю расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Андрей Михайлов.

Год назад Артур Пузян отмечал свой 20-й день рождения возле открытого бассейна в Новосибирске. Один из прыжков с вышки стал роковым. Артур сломал шею, ударившись головой о дно бассейна. Медиков и спасателей рядом не оказалось. Молодой человек провел под водой почти пять минут. До приезда скорой откачать Артура смогли отдыхающие.

Сейчас Артур заново учится управлять своим организмом. После травмы смог полностью восстановить сознание, но вот руки пока не слушаются. Он плохо держит спину и не чувствует ног. Но врачи уверены: с такой волей к жизни полное восстановление – вопрос времени.

«Артур поступил с таким взглядом, заряженным, мотивированным на активную реабилитацию, не просто как на какой-то курс очередной реабилитации, а на то, что он в нашем центре с большими надеждами, с большой мотивацией он хочет добиться максимальных успехов», – отметил и. о. главного врача реабилитационного центра «Три сестры» Иван Колбин.

Артур не делит свою жизнь на до и после травмы. Он уверен, что опять вернется к занятиям футболом и наконец поступит в институт, куда хотел подать документы сразу после своего дня рождения. Родители Артура почти год искали подходящий реабилитационный центр, пока не привезли его в «Три сестры».

«У меня окрепли руки, я немного могу сам пересаживаться в коляску, с небольшой помощью. Дома я этого не мог сделать. Сейчас уже спина чуть посильнее стала, руки. Идет прогресс, я движусь вперед, основная моя задача – это максимально восстановиться, чтобы вернуться к нормальной жизни и развиваться», – говорит Артур.

Сейчас Артуру пока приходится терпеть боль. С утра до вечера – тяжелые тренировки. Но врачи говорят: реабилитацию нельзя прерывать. Чтобы прогресс шел дальше, необходим новый курс его стоимость 315 тысяч рублей. Помочь можете вы, зрители телеканала «МИР». Для этого нужно отправить СМС со словом «Живой» на номер 3443, в тексте указать сумму пожертвования.

Ранее телеканал «МИР» рассказывал историю Данилы Петрушина из Вологды. Он получил тяжелую травму головного мозга в страшной аварии. Данила уже научился сидеть, самостоятельно есть и пить. Благодаря неравнодушным телезрителям удалось собрать почти 124 тысячи рублей на курс реабилитации. Осталось еще чуть больше 190 тысяч. Тогда у Данилы будут все шансы встать на ноги.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Андрей Михайлов
comments powered by HyperComments