Наводнение в Иркутской области: без света остаются более 8 тыс. человек

06:41 03/07/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Более 8 тысяч человек в Иркутской области все еще остаются без света после наводнения, большая часть из них – жители Тулуна. Этот город сильнее всего пострадал из-за паводка, сообщает телеканал «МИР 24».

По состоянию на понедельник, электроснабжением не были обеспечены 15 тыс. человек. В Тулун дополнительно направлены аварийно-восстановительные бригады. Ранее губернатор области Сергей Левченко сообщал, что полностью электроснабжение в регионе будет восстановлено в пятницу.

По словам начальника регионального управления МЧС Валентина Нелюбова, уровень воды в Тулуне падает, сейчас он снизился до восьми метров, при этом река пока не вошла в свое естественное русло.

Число погибших достигло 18 человек, пропали без вести восемь, пятеро накануне нашлись живыми. Уровень рек продолжает снижаться, но вода до сих пор не ушла из тридцати населенных пунктов. А общее число пострадавших городов и деревень – почти сто! Это самый мощный летний паводок в регионе за всю историю метеонаблюдений. Всему виной сильные дожди, которые шли в конце июня.

В больницу попали еще 20 человек, всего госпитализированы более 220 местных жителей. Основной диагноз – переохлаждение.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments