«Лучи смерти»: действительно ли опасны бытовые электроприборы

02:48 03/07/2019
Микроволновая печь,квартира, дом, уют, домашняя обстановка, Микроволновая печь, микроволновка, ,квартира, дом, уют, домашняя обстановка, Микроволновая печь, микроволновка,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Действительно ли опасны бытовые электрические приборы и какой вред они могут нанести? Специалисты оценили влияние техники на здоровье человека и утверждают, что достижения цивилизации безопасны, если придерживаться правил эксплуатации, пишет «Вечерняя Москва».

По словам специалистов, сотовый телефон и микроволновая печь, безусловно, облучают. Микроволновка создает две частоты для разогрева еды и электромагнитное поле. Но достаточно отойти на полтора-два метра, и никакого вредного воздействия на организм уже не будет.

Мобильные телефоны гораздо опаснее. Ученые утверждают, что хватит всего 15-30 секунд, чтобы мозг ощутил воздействие электромагнитного поля во время разговора. Однако от этого можно легко защититься с помощью гарнитуры.

Самое важное – убедиться, что трансформатора нет за стенкой спальни. Вот что может нанести действительно большой вред здоровью.

Клинические психологи уверены, что люди, рассказывающие про «лучи смерти», которые пронизывают буквально все жилище, имеют паранойяльное или параноидальное расстройство. Причем в отличие от параноиков паранойялы часто могут рационально обосновать свой бред. И таких людей среди нас большинство.

Парапсихологи утверждают, что электромагнитные поля представляют серьезную угрозу всем жителям мегаполисов. Помимо очевидной опасности, объяснимой учеными, они еще и якобы воздействуют на биополе человека, что может приводить к тяжелым болезням. Отключение прибора от розетки не поможет, а вот кактус это излучение может обезвредить.

Что касается специалистов в области физики, то они утверждают, что один из самых опасных источников электромагнитного излучения – бытовой роутер, раздающий Wi-Fi. Его сигнал в пике работы можно сравнить с базовой станцией, так что держать его стоит не менее чем в трех метрах от жилой зоны, то есть хотя бы на кухне или в коридоре.

Эксперты также назвали смартфоны с самым высоким уровнем излучения. Возглавил антирейтинг китайский Xiaomi Mi A1 с уровнем излучения 1,75 ватт на килограмм.

Источник: vm.ru

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments