В Американскую киноакадемию вошли три российских режиссера

01:07 03/07/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, оскар
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

В список членов Американской киноакадемии вошли три представителя России. Они будут выбирать претендентов и победителей премии «Оскар», сообщается на официальном сайте организации.

Режиссеры-аниматоры Михаил Алдашин и Игорь Ковалев, а также российский и казахстанский кинорежиссер Сергей Дворцевой пополнили состав академии в категории «Короткий метр и анимация». 

Добавим, Игорь Ковалев является одним из основателей студии «Пилот» и креативным продюсером «Союзмультфильма». Советский, американский и российский режиссер мультипликационных фильмов, художник-постановщик, художник-мультипликатор, сценарист и преподаватель прославился такими работами, как «Пластилиновая работа», «Приключения капитана Врунгеля», «Следствие ведут колобки».

Режиссер-аниматор Михаил Алдашин известен публике по мультфильмам «Охотник», «Рождество», «Про Ивана-дурака» и др. В настоящий момент вместе с Ковалевым он руководит мастерской объединенной авторской анимации в «Союзмультфильме».

Сергей Дворцевой – российский и казахстанский кинорежиссер игрового и документального кино. Он является лауреатом премии «Ника» и Каннского кинофестиваля, создал фильмы «Тюльпан» и «Айка». Его работы были номинированы на Золотую ветвь Каннского кинофестиваля и входили в шорт-лист «Оскара».

Всего в состав жюри главной кинопремии в 2019 году вошли 842 деятеля кино из 59 стран мира.

Напомним, самую престижную кинопремию в мире учредили 90 лет назад. В первые годы церемония представляла собой 15-минутный банкет, где раздавали награды заранее оглашенным победителям. Увидеть все своими глазами мог каждый, заплатив пять долларов. Сегодня обычному зрителю в зал не попасть.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments