Материнская защита: в Оренбуржье тигрица отбила своего детеныша у вора

22:29 02/07/2019
зоопарк, зоопитомник, животные, тигр
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Преступление и мгновенное наказание. В Оренбургской области, где гастролировал передвижной зоопарк, тигрица напала на мужчину. Пьяный 20-летний злоумышленник пытался украсть ее детеныша, передает телеканал «МИР 24».

Он проник на территорию ранним утром, до открытия зверинца. Надел перчатки, сломал доску под клеткой и стал тащить тигренка за задние лапы. Голова малыша застряла между прутьями, и он стал кричать.

В отличие от охранников, его мать не дремала. Тигрица вцепилась в мужчину. Руку злоумышленнику в итоге спасли, а вот жизнь тигренка – под вопросом. Котенок не ходит. Если у малыша травмированы ноги и позвоночник, его усыпят. На злоумышленника заведено уголовное дело по статье «Кража».

«В настоящее время молодой человек с травмами разной степени тяжести помещен в медицинское учреждение. У палаты выставлен канвой. Тигренку также был причинен вред здоровью», – сказал начальник ОИиОС УМВД России по Оренбургской области Алексей Овсянников.

Амурские, краснокнижные тигры плохо размножаются в неволе. В этом передвижном зоопарке у тигрицы родились сразу трое котят.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments