Настоящие ли «звезды»: что дает классификация отелей

20:58 02/07/2019

С 1 июля в России начали действовать новые правила сертификации гостиниц. Свидетельство «звездности» обязательно для отелей с фондом более 50 номеров. Что выиграют туристы от обязательной классификации отелей? В эфире телеканала «МИР 24» на этот вопрос ответил Геннадий Ламшин, президент Российской гостиничной ассоциации.

- В России 31 тысяча гостиниц с номерным фондом более 50 номеров. Все уже прошли обязательную классификацию на «звездность»? 

Геннадий Ламшин: Надеюсь, все, хотя какая-то часть может, не успела. Но классификацию начали.

- Я правильно понимаю, если отель классификацию прошел, то в качестве его услуг можно быть уверенным? Оно на 100% будет соответствовать количеству присвоенных звезд?

Геннадий Ламшин: В целом – да. Но в семье не без урода. Пока еще есть те, кто, мягко говоря, некачественно проводит работы по классификации гостиниц. Могут в сговоре завышать, но теперь и их будут наказывать, поэтому этого будет все меньше и меньше, и я надеюсь, что будет сведено к нулю. 

- То есть проверяющий тоже несет ответственность за то количество звезд, которое он выставил гостинице. Если выяснится, что гостиница получила четыре звезды, а работает максимум на три, то тот, кто эти четыре звезды поставил…

Геннадий Ламшин: - …Он тоже будет наказан в соответствии с частью федерального закона №16 от прошлого года. В феврале президент Путин подписал его, и там есть пункты об административной ответственности как гостиниц, так и аккредитованных организаций, которые присвоили ту или иную категорию. Поэтому наказание и тем, и другим. 

Интервью полностью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments