Расчистка прошлого: что делать во время солнечного затмения

18:46 02/07/2019

Второго июля жителей Земли ждет полное солнечное затмение. Как Луна скрывает диск Солнца, будет видно в западном полушарии. Лучшими местами для наблюдения станут юго-восток Тихого океана, Чили и Аргентина.

Как полное солнечное затмение отразится на жителях Земли, в студии телеканала «МИР 24» рассказал ректор Русской астрологической школы Михаил Бородачев.
 
- С точки зрения астрономии в солнечных затмениях нет ничего таинственного и плохого. А как к затмениям Солнца относится астрология?

Михаил Бородачев: Астрология – это та же астрономия, только в приложении к земным событиям, к жизни людей. И ничего страшного в этом нет. Затмения повторяются миллионы лет, и дважды в году возникает так называемый коридор затмений. Это, наоборот, означает, что все хорошо, что ось не сдвинута.

- У нынешнего полного солнечного затмения, на ваш взгляд, есть какие-то астрологические особенности?

Михаил Бородачев: С астрономической точки зрения, никаких особенностей нет. Но с точки зрения жизни биосферы и социума, конечно, есть. Мы будем вспоминать о прошлом, появится ностальгия какая-то, но и о будущем будем выстраивать планы. Сейчас очень полезно закрыть прошлое, рассчитаться по долгам, пожелать всего доброго тем, кто нас обижал. Работа по расчистке своего прошлого будет очень эффективна, поскольку Солнце и Сатурн образуют ось. На это есть около двух недель. Плюс физические очистительные процедуры.

- Некоторые астрологи говорят, что в дни затмений повышается аварийность на дорогах. А что вы думаете на этот счет?

Михаил Бородачев: Совершенно верно. Еще древние связывали затмение с затмением сознания. Такое временное помутнение вызывает реакцию в биосфере и в личной сфере, в ауре человека. Она у всех происходит по-разному. Кто-то, наоборот, интуицию включает, а у кого-то появляется депрессия, страхи, комплексы.

- Затмение можно наблюдать только в Западном полушарии. Означает ли это, что и влияние на жителей этого полушария будет сильнее?

Михаил Бородачев: Когда наблюдают жители Америки это затмение, им же хуже. На них оно оказывает психологическое воздействие. Из-под сознания вылезают какие-то фобии, страхи, конфликты. Затмение действительно усиливает эти психические ответные реакции, и возникает растревоженный улей.

- На севере Чили из-за затмения небывалый наплыв туристов. Богатые и знаменитые выложили по пять тысяч долларов за возможность созерцать космическое шоу с комфортом. С точки зрения астрологии, наблюдать затмение полезно?

Михаил Бородачев: Это то же самое, что и сафари в Африке. Это люди, которые ищут приключения, адреналин. Это их жизненный путь.

- С точки зрения астрологии, чего не стоит делать в дни затмений?

Михаил Бородачев: Нельзя погружаться в уныние, потому что это будет надолго. Из депрессивной ямы могут помочь выбраться только самые ближние, потому что самому человеку это сделать трудно. Не стоит долго сидеть в огорчениях, нужно идти к людям, потому что злые силы тут как тут.  Они будут соблазнять, например, потратить деньги на что-нибудь.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments