Новый вид австралийских пауков-скакунов назвали в честь Карла Лагерфельда

14:56 02/07/2019

В Австралии ученые обнаружили новый вид пауков-скакунов, необычный внешний вид которых напоминал известного модельера Карла Лагерфельда. Описание беспозвоночного дано в специализированном издании Evolutionary Systematics.

Как рассказал Данило Хармс из Гамбургского университета, когда биологи увидели паука, он сразу напомнил им о скромном и строгом стиле одежды Карла Лагерфельда. В частности, черные пятна на кончиках ног существа походили на перчатки, которые обычно носил немецкий кутюрье.

Восьминогий «тезка» Лагерфельда получил имя Jotus karllagerfeldi. Он относится к числу пауков-скакунов из рода Jotus – хищным беспозвоночным существам, которые обитают в Австралии и Океании.

Все представители этого рода выслеживают свою жертву, нападая на нее из засады. Помогает им высокая скорость реакции, а также отличное зрение больших сине-черных глаз. Они в чем-то напоминают темные очки, которые носил, почти не снимая, Карл Лагерфельд. Еще одним сходством является свое рода «белый воротник», который покрывает передние конечности паука.

Напомним, знаменитый немецкий модельер Карл Лагерфельд скончался 19 февраля в больнице Парижа от рака поджелудочной железы. Ему было 85 лет. Он работал в модных домах Fendi, Chloe, Krizia. Компанию, названную своим именем, он основал в 1974 году. В 1983-м Лагерфельд занял пост художественного директора Chanel.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments