Толстых американских военных посадят на кетогенную диету

13:08 02/07/2019
Фото: "The White House":http://www.whitehouse.gov/, военные сша
ФОТО : The White House

Американских военных планируют посадить на кетогенную диету, сообщает Military Times со ссылкой на представителей Минобороны.

В числе первых, кому изменят питание, могут оказаться морские котики и другие специалисты, занимающиеся подводными погружениями. Солдатам придется отказаться от пива и буритто и пересесть на салаты из авокадо и низкокалорийные коктейли.

По словам директора по науке и технике в Командовании специальных операций США Лизы Сандерс, кетоз, то есть повышение уровня кетоновых тел в крови, влияет на способность организма справляться с кислородной недостаточностью.

«Фактически вы можете оставаться под водой на глубине более длительное время, и у вас не возникнут кислородные судороги», – рассказала она.

Однако другие специалисты заявляют, что обсуждаемые изменения достаточно противоречивы, поскольку соблюдать такую диету необходимо постоянно, даже в нерабочее время.

Причиной таких нововведений станет растущий уровень ожирения среди военнослужащих и, как следствие, ослабление их боевой готовности.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments