Наводнение в Красноярском крае идет на спад

11:05 02/07/2019
ФОТО : ТАСС / Гаврелюк Алексей

Обстановка в районах Красноярского края, пострадавших от наводнения, нормализуется. Подробности с места событий сообщил корреспондент радиостанции «МИР-Красноярск» Виктор Курбатов.

«По данным краевого управления по делам ГО и ЧС, уровень воды в реке Кан снизился за прошедшие сутки почти на метр. Погибших и травмированных среди местного населения нет, все жители были своевременно эвакуированы и расселены. Сейчас в Канске организуют мобильные общественные приемные для оказания помощи пострадавшим от наводнения. И по-прежнему сложной остается паводковая обстановка в соседней Иркутской области. Власти Красноярского края готовы оказать соседям помощь в снабжении продовольствием и предоставлении жилья людям, оставшимся без крова», – отметил журналист.

Подтопления жилых домов в Канске нет. Всего в зоне подтопления 79 придомовых участков жилых домов, в которых проживает 272 человека, в том числе 31 ребенок, и 140 дачных участков. Во время визита в Канск губернатор Александр Усс заявил, что пик опасности пройден

Паводки пришли в Красноярский край из Иркутской области. Там они начались в конце июня из-за проливных дождей. В регионе действует режим ЧС. По последним данным МЧС, из-за паводка погибли 14 человек. Еще 13 пропали, их ищут спасатели. Почти 200 человек госпитализированы. Всего в зоне бедствия – более 30 тысяч жителей. Пострадавшие от наводнения уже получили более 200 тонн гуманитарной помощи.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments