Токаев открыл здание Международного арбитражного центра МФЦА

08:54 02/07/2019

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во вторник принял участие в церемонии открытия зданий суда и международного арбитражного центра Международного финансового центра «Астана» (МФЦА), сообщает телеканал «МИР 24». Здания расположились на площадке прошедшей специализированной выставки «ЭКСПО-2017».

«Мы понимаем, что верховенство права является фундаментом для успешного экономического устойчивого роста. Ввиду этого мы придаем особое внимание формированию современной, профессиональной и независимой судебной системы с доступным правосудием. Создавая суд МФЦА и Международный арбитражный центр на принципах английского права, мы таким образом завершаем формирование институциональной структуры МФЦА», – сказал Токаев.

Казахстанский лидер назвал создание МФЦА одним из инструментов, который поможет Казахстану попасть в тридцатку самых развитых стран мира.

«Мы не боимся реформ, поэтому впервые на территории бывшего Советского Союза английское право будет успешно применяться в нашей стране в рамках общей системы правосудия. Я убежден, что формирование суда МФЦА из числа самых уважаемых и авторитетных британских судей также обеспечит конечный успех суда МФЦА», – пояснил президент Казахстана.

Официальное открытие МФЦА состоялось в июле 2018 года, регистрация компаний началась с января прошлого года. Центр призван увеличить поток инвестиций в экономику страны путем создания привлекательной для инвестирования среды в сфере финансовых услуг и рынков капитала, включая ценные бумаги, банковские услуги и исламское финансирование (регулируется нормами и предписаниями мусульманского права). Суд МФЦА действует на принципах английского права. В МФЦА действует особый налоговый, валютный, визовый режим.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments