После взрывов: в Арыси начались восстановительные работы

20:12 01/07/2019
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

В казахстанской Арыси начали восстанавливать дома, разрушенные во время взрывов на складе боеприпасов, передает телеканал «МИР 24». 

Сейчас в городе работает около полутора тысяч строителей. Им предстоит отремонтировать почти все жилые дома. Неповрежденными остались лишь 15 процентов зданий. Несколько десятков частных домов выгорели дотла, их предстоит отстроить заново. 

Все восстановительные работы по распоряжению президента страны должны завершиться к 1 августа. Кроме того, каждому жителю выплатят компенсацию в 100 тысяч тенге – это около 260 долларов. Средства выделят из республиканского и областного бюджетов, а также из корпоративно-социального фонда, который был открыт для помощи пострадавшему городу.

«На 12 часов дня в фонд помощи жителям Арыси поступило 1 миллиард 212 миллионов 830 тысяч тенге. Журналисты все время спрашивают, сколько потрачено. На сегодняшний день из этого фонда ни тиына мы не тратили и тратить не будем. Потому что этот фонд создан за счет однодневной заработной платы спонсоров. Ежедневные перечисления граждан для жителей Арыси. Поэтому мы все деньги этого фонда до тиына отправим жителям этого города», – сказал Жолдымурат Аманбаев, заместитель акима Туркестанской области.

Из-за трагедии в Арыси в столице Казахстана отменили большинство праздничных мероприятий, посвященных Дню города.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments