Европейские игры в Минске: чем запомнится спортивный праздник

19:54 01/07/2019

Вторые Европейские игры прошли в Минске с 21 по 30 июня. Триумфаторами соревнований стали россияне: из 109 завоеванных ими медалей 44 – золотые. Белорусские спортсмены выиграли 69 медалей и заняли второе общекомандное место.

Чем запомнится спортивный праздник в Минске, телеканалу «МИР 24» рассказал начальник управления коммуникаций дирекции II Европейских игр Алексей Богданович.

- Итак, Европейские Игры в Минске завершены. Что стало их главным итогом лично для вас?

Алексей Богданович: Главным итогом стало то, что Беларусь благодаря Играм осознала, что страна может проводить подобные соревнования. Да, мы принимали чемпионат мира по хоккею в 2014 году. Но если сравнить эти мероприятия, там было всего две спортивные арены, здесь же их 15. Это глобальное спортивное событие не только для Беларуси, но и для всей Европы.

- Лично у вас были свои фавориты на Играх?

Алексей Богданович: Да, мне нравится гребля на байдарках и каноэ, поэтому на этот вид спорта я делал ставку. И честно говоря, ставка эта сработала. Наши девушки неплохо выступили, подтвердил реноме лучшего каноиста Артем Козырь, Алена Ноздрева поднялась на высшую ступеньку пьедестала, Марина Литвинчук.

- В общекомандном зачете сборная Беларуси заняла второе место: у нее 69 медалей. Отличный результат, если учесть, что участниками Игр стали спортсмены из 50 стран. На ваш взгляд, в чем секрет такого успеха белорусских спортсменов?

Алексей Богданович: Хороший вопрос. Наверное, очень грамотно сработали тренеры. Гимнастика, велоспорт, пляжный футбол, гребля, стрельба – это те дисциплины, в которых белорусы в принципе хорошо выступают на чемпионатах мира и этапах Кубков Европы. Поэтому перед родными болельщиками нам нужно было победить, и ребята справились с этой задачей.

Подробнее смотрите в сюжете телеканала «МИР 24».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments