Волонтер отправился в велопробег для пропаганды паллиативной медицины

19:47 01/07/2019

В одиночку на велосипеде из Петербурга в Омск. Волонтер из Сибири отправился в благотворительный велопробег. Андрей Неридный хочет привлечь внимание к развитию детского паллиатива. Телеканал «МИР» стал информационным партнером акции. Корреспондент Евгения Булатова проводила спортсмена в многодневное путешествие.

В большое велопутешествие Андрея собирают воспитанники детского хосписа. Все они тяжело больны, на лечение в Петербург приехали со всей страны. В родных городах таких медицинских и социальных учреждений нет.

«При онкологии очень важны такие дома. Очень тяжело в болезни одним оставаться. А здесь мы не одни, все дружно живем, все понимают друг друга», – говорит мама пациента медицинского учреждения «Детский хоспис» Таскира Галлямова.

Волонтер Андрей Неридный «на колесах» 10 лет. В этом году решил: польза от велотуризма должна быть не только ему самому, но и другим. Совместно с телеканалом «МИР» он совершит благотворительный пробег, чтобы рассказать о важности паллиативной медицины.

«Я хочу сделать максимально, что от меня зависит. Выделить деньги я не могу, у меня их нет. Построить здание я не могу. Но я могу проехать и рассказать о паллиативной помощи, могу привлечь внимание людей с добрым сердцем», – говорит волонтер благотворительного центра «Радуга» Андрей Неридный.

Четыре тысячи километров и 13 городов России. В каждом Андрей, рядовой сотрудник омского банка, планирует рассказать о важности создания хосписов для онкобольных детей. Андрей Неридный свой велопробег совместил с отпуском, поэтому уложиться нужно в 28 дней. Информационный партнер благотворительной акции телеканал «МИР» будет следить за перемещениями путешественника. 

Маршрут велопутешественника получился международным – Андрей задумал заехать и в Казахстан, в город Петропавловск.

Поддержать детский хоспис «Дом радужного детства» можно, зайдя в специальный раздел на сайте благотворительного центра помощи детям «Радуга».

 


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Евгения Булатова
comments powered by HyperComments