В Петербурге начала работу служба социальных участковых

18:38 01/07/2019
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Социальные участковые начали работать во всех районах Петербурга. Теперь особо уязвимые слои населения смогут получать помощь быстро, передает телеканал «МИР 24».

По сути это те же социальные работники, но с большими полномочиями. Так, в режиме «одного окна» можно будет, минуя бюрократические проволочки, оформить инвалидность, пособия и пенсию, получить средства реабилитации или направление в дом престарелых. К маломобильным гражданам социальные участковые приходят домой. Кроме того, помогать новой службе будут волонтеры и медики.

«Человек, обратившись к нам, получает индивидуальную программу предоставления социальных услуг. Там четко определено количество услуг, их объемы. Нуждаемость определяется, и с этой программой человек идет непосредственно в учреждение, и там получает весь комплекс услуг, которые ему необходимы», – рассказала директор Центра организации социального обслуживания Тамара Бондаренко.

В Петербурге уже работают 13 таких бюро: в городских поликлиниках и больницах. Прием ведется без записи, по живой очереди. Обращения также принимают по телефону, электронной почте и через сайт Центра.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments