Роспотребнадзор раскритиковал пляж Красноярска из-за запаха гнили

16:49 01/07/2019
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

Вода на городском пляже в Красноярске не прошла проверку Роспотребнадзора. Купаться там опасно из-за запаха гнили, сообщается на сайте регионального ведомства. 

«МП г. Красноярска «Управление зеленого строительства» выдано санитарно-эпидемиологическое заключение о не соответствии санитарным правилам водного объекта с городским пляжем на о. Отдыха (Абаканская протока) в рекреационных целях», – отмечается в сообщении. 

В ведомстве пояснили, что вода не соответствует гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, вода также имеет гнилостный запах, что может привести к аллергии. Кроме того, рядом с пляжем с нарушением санитарных норм размещена автостоянка. 

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что купание в не оборудованных водоемах не безопасно для здоровья: можно заразиться гепатитом А, кишечными, энтеровирусными инфекциями и паразитарными болезнями.

Ранее сообщалось, что московский Роспотребнадзор проверил воду московских пляжей на соответствие санитарным требованиям. На пляже «Левобережный» по результатам контроля купание было приостановлен.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments