Возвращение триумфаторов: в Москву из Минска прилетели участники Европейских игр

14:42 01/07/2019
ФОТО : ТАСС / Савостьянов Сергей

Возвращение триумфаторов. В Шереметьево приземлился самолет с делегацией российских спортсменов – из Минска прилетели участники II Европейских игр. Как в Москве встретили российскую команду, в прямом эфире рассказала корреспондент «МИР 24» Надежда Сережкина. 

Атмосфера здесь, в зоне прилета аэропорта Шереметьево, конечно, очень праздничная, несмотря на переменчивую, пасмурную погоду, которая установилась в Москве. Конечно, спортсменов встречали очень тепло, потому что прилетела команда, которая завоевала самое большое количество наград – 109, из которых 44 – золото, 23 – серебро и 42 – бронза.

Больше всех медалей в актив сборной принесла художественная гимнастка Дина Аверина. В Минске она выиграла три золотых медали, и по одной – серебряную и бронзовую. Кроме того, ни одну награду высшей пробы в копилку сборной также принес стрелок Артем Черноусов – он выиграл три золота в первых три дня соревнований. Кроме того, очень ярко выступил Александр Чехиркин – борец греко-римского стиля, в схватке с участником из Армении потерял два зуба. Но все-таки получил золото. Порадовали своих болельщиков и представители самбо, борцы, дзюдоисты и гребцы на каноэ. Давайте послушаем самих спортсменов. 

«Соперники были все сильные, все бились, подарки никто не давал», – отметил спортсмен.

«Очень гостеприимно нас встретили, очень добрые люди там. Организация просто на высшем уровне была», – указала спортсменка из сборной России.

Ну а в активе у хозяев Игр - команды из Беларуси – 69 медалей. Они на второй строчке рейтинга. Третье место на пьедестале почета заняли спортсмены из Украины. В пятерке победителей также команды из Италии и Нидерландов. Всего же на соревнования в Минск приехали спортсмены из 50 стран мира. Это более 4 тысяч человек. Следующие Европейские игры пройдут в 2023 году в польском Кракова.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Надежда Сережкина
comments powered by HyperComments