Володин: Борьба с террором требует отказа от двойных стандартов

12:37 01/07/2019
Володин: Борьба с террором требует отказа от двойных стандартов
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Борьба с террором требует общих усилий парламентов и отказа от двойных стандартов. Об этом заявил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин, передает ТАСС.

«Основной угрозой миру и безопасности сегодня является терроризм. Бороться с ним можно только сообща. Без двойных стандартов и скрытых повесток, лишая террористов идеологической почвы и финансовой подпитки», – сказал Володин, открывая второй Международный форум «Развитие парламентаризма».

По его словам, необходимо использовать парламентские ресурсы всех стран для помощи в политическом и социально-экономическом восстановлении государств, пострадавших от экстремизма и терроризма, прежде всего Сирии.

Володин также предостерег зарубежных коллег от практики парламентского туризма и демагогии.

«Задача межпарламентских структур – заниматься выработкой решений вопросов, которые волнуют наши страны. А мы с вами зачастую видим на практике, что есть две крайности. С одной стороны, это парламентский туризм, с другой стороны – политизация и демагогичные решения», – сказал он.

Спикер Госдумы также высказал мнение, что в стремительно меняющемся мире законодателям необходимо действовать на опережение, создавая новое правовое пространство. В связи с этим он указал на важность новых межпарламентских форматов. Так, в этом году по инициативе Госдумы и Национального собрания Республики Корея пройдет очередное совещание спикеров парламентов стран Евразии. 

«Показала востребованность ежегодная конференция по безопасности и развитию межрегионального сотрудничества, в которой участвуют Россия, Китай, Иран, Турция, Пакистан, Афганистан», – отметил он.

Эти форматы позволяют обсуждать актуальные вопросы межпарламентского взаимодействия, заключил Володин.

Володин: Борьба с террором требует отказа от двойных стандартовВолодин: Борьба с террором требует отказа от двойных стандартовВолодин: Борьба с террором требует отказа от двойных стандартовВолодин: Борьба с террором требует отказа от двойных стандартовВолодин: Борьба с террором требует отказа от двойных стандартовВолодин: Борьба с террором требует отказа от двойных стандартовВолодин: Борьба с террором требует отказа от двойных стандартовВолодин: Борьба с террором требует отказа от двойных стандартовВолодин: Борьба с террором требует отказа от двойных стандартов

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments