Жители Арыси получили 300 тонн гуманитарной помощи

11:37 01/07/2019
Жители Арыси получили 300 тонн гуманитарной помощи
ФОТО : ТАСС / КЧС МВД РК

Почти 300 тонн продуктов питания, одежды и средств гигиены доставили в Арысь для помощи местным жителям. Объемы гуманитарной помощи растут, сообщает телеканал «МИР 24».

Утром 24 июня на складах войсковой части №44856, дислоцированной в городе Арысь Туркестанской области, возник пожар и произошла детонация боеприпасов. Власти области объявили в регионе режим чрезвычайной ситуации и провели эвакуацию населения Арыси, которое составляет почти 45 тыс. человек.

В пятницу утром жители Арыси начали возвращаться в свои дома, большинство из которых повреждены упавшими снарядами. В результате инцидента погибли трое, за медицинской помощью обратились более 400 человек.В настоящее время в больницах остается 50 пациентов, тяжелых четыре пациента переведены в Нур-Султан и Алматы.

Власти Казахстана пообещали всестороннюю поддержку жителям Арыси. Премьер-министр республики Аскар Мамин гарантировал, что каждый из жителей получит по 100 тысяч тенге (263 доллара). В городе будет построена новая больница, четыре тысячи детей отдохнут в летних лагерях. Расположенный в Арыси военный арсенал будет перевезен в другое место в течение двух недель.

comments powered by HyperComments