В Нур-Султане тепло встретили детей из Арыси

11:29 01/07/2019
© Фото: Байдаулетов Арман, "«Мир24»":http://mir24.tv/, астана, казахстан
ФОТО : «Мир24» / Байдаулетов Арман,

200 детей из пострадавшего в результате взрывов боеприпасов города Арысь Туркестанской области Казахстана прибыли на экскурсию в Нур-Султан, передает «Интерфакс».

«Мы встретили 200 детей из пострадавшего города Арысь. Приехали учащиеся 5-7 классов в сопровождении своих учителей. Пробудут они в столице около двух недель. Это первая группа, всего на летний отдых мы примем до 1000 детей из города Арысь», – сообщил аким города Алтай Кульгинов.

В столице для детей подготовили посещение достопримечательностей города, концертные и цирковые программы, встречи с известными людьми.

Школьники прибыли в сопровождении 20 учителей, приветствовал своих сверстников певец Ержан Максим.

Ранее сообщалось, что группа в составе 130 детей из пострадавшего от взрывов на арсенале города Арысь прибыли на отдых в Павлодарскую область Казахстана.

Напомним, утром 24 июня на складах войсковой части, дислоцированной в городе Арысь, возник пожар и произошла детонация боеприпасов. Власти Туркестанской области эвакуацию населения Арыси, которое составляет почти 45 тыс. человек. 

В результате взрывов погибли три человека, за медицинской помощью обратились более 400 человек. В городе повреждено около 100 многоэтажек и более семи тысяч частных домов, а также школы, детские сады и больницы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments