МВД Кыргызстана предложило увеличить максимальную скорость на дорогах

08:59 01/07/2019
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина,

В Кыргызстане предложили увеличить максимальную скорость на дорогах международного значения – до 110 километров в час, сообщает телеканал «МИР 24».

Это связано с расширением пропускной способности трасс. Предложение вынесли на обсуждение в МВД республики. В настоящий момент разрешенная скорость на дорогах составляет максимум 90 километров в час.

О каких дорогах идет речь, в постановлении не уточняется. Сейчас самыми крупными магистралями международного значения в центральноазиатском государстве считаются трассы Бишкек – Нарын – Торугарт и Бишкек – Ош. Общая протяженность дорог международного значения в республике – более 4 тысяч километров.

МВД отмечает, что за последние годы в Кыргызстане провели масштабную реконструкцию дорог. На отдельных участках установили разделительные ограждения, благодаря чему сократилось количество нарушений ПДД, приводивших к авариям. Необходимость повышения порога разрешенной скорости в ведомстве объясняют и тем, что сейчас высокоскоростные машины отвечают требованиям конструктивной безопасности.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments