На юг Казахстана придет аномальная жара

07:56 01/07/2019
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

В Кызылординской и Туркестанской областях Казахстана ожидается аномальная жара: температура повысится до 47 градусов, сообщает телеканал «МИР 24».

Сильную жару прогнозируют в Алматинской, Жамбылской, местами в Костанайской и Карагандинской областях. В Кызылординской, Туркестанской, Жамбылской, местами в Актюбинской, Костанайской, Алматинской областях местами сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

В Восточно-Казахстанской области из-за сильных дождей ожидаются подъемы уровня воды в горных реках и формирование склонового стока. В Атырауской и Актюбинской областях местами ожидается град, гроза, шквал. В Северо-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Жамбылской, Кызылординской, ночью в Алматинской, днем в Акмолинской областях местами усилится ветер, его порывы могут достигать 15-20 метров в секунду.

В Нур-Султане 1 июля ожидается небольшая облачность, день пройдет без осадков. Дневная температура будет колебаться в промежутке 26-28 градусов тепла. В Алматы в понедельник синоптики прогнозируют небольшую облачность. Днем воздух прогреется до 33-35 градусов тепла.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments