Чудо «Дасина»: аэропорт-рекордсмен в Пекине откроют к 70-летию КНР

21:30 30/06/2019
ФОТО : ТАСС / imago images / Xinhua

В Китае построили самый большой в мире аэропорт. Площадь гиганта – один миллион квадратных метров. Только крыша здания занимает территорию в 25 футбольных полей, сообщает «МИР 24».

Планируется, что пекинский аэропорт «Дасин» сможет принимать до 620 тысяч рейсов в год. Для этого построили четыре взлетно-посадочные полосы. Авиагавань поможет разгрузить другой китайский аэропорт - Шоуду, его еще называют «столичный». От него до нового транспортного хаба 67 километров. По меркам Китая не так уж и много.

«Дасин» заработает 30 сентября накануне празднования 70-летия образования КНР. Пока проводятся тестовые полеты. Еще в копилке достижений нового аэропорта  – самый сложный инженерный проект терминала. Он выполнен в виде «золотого феникса». Кроме того, «Дасин» стал крупнейшим в мире зданием без структурных швов.

«Несмотря на то, что это большое здание, вы не почувствуете расстояния, когда будете внутри. Стоя в центре, можно увидеть конец воздушного зала, который находится всего в 600 метрах от отеля. Если пассажир будет все это видеть, он не будет нервничать», – рассказал главный инженер международного аэропорта «Дасин» Го Янчи.

Стоит такое чудо немало. Китай потратил около 400 млрд юаней – около 60 млрд долларов. А строительство аэропорта длилось более трех лет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments