Конный спорт: лучших всадников отобрали на Олимпиаду-2020

21:26 30/06/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

В Москве прошли специальные отборочные соревнования по конкуру на Олимпийские игры 2020 года. Кто получил путевки в Токио, узнала корреспондент «МИР 24» Ольга Жемчугова.

Даше еще минимум четыре года до Олимпиады, но она и ее подопечный с грозным именем Ванхельсинг уже во всю готовятся. Сегодня Даша участвовала в детских соревнованиях по конкуру. Для этого они с семьей приехали в Москву из Уссурийска. Добирались две недели. У коня был свой фургон.

«Соревнования были три дня. Маршрут был довольный сложный. Нам тяжело здесь приходится, потому что конкуренция очень серьезная», – рассказала мама участницы Екатерина Бурдюг.

Впервые в истории российского конного спорта в Москве прошли отборочные соревнования, победители которых отправятся на Олимпиаду в Токио в 2020 году. Конкур – соревнования по преодолению препятствий. Всадник верхом на лошади должен перепрыгнуть барьер. Штрафные очки начисляют, если препятствие разрушено, или лошадь отказалась прыгать.

В этом году в отборочном туре для поездки на Олимпиаду участвовала сборная России. Все внимание зрителей было приковано к ней и к спортсменке из Израиля Даниэле Гольдстейн. Девушка поразила зрителей не только техничным выступлением, но и своей прической.

Итогом для российской сборной стали бронзовые медали. А на Олимпиаду на этот раз поедут спортсмены из Израиля. Для них эта победа в конкурсе – первая в истории страны.

«Здесь в России все так хорошо было организовано. Нам все очень понравилось, и выступление ваших спортсменов тоже. Я считаю, было бы справедливо, если все, кто сегодня завоевал медали, поехали бы на Олимпиаду», – поделился Даниэль Блуман.

Для сборной России само участие в отборочном этапе – огромный успех, отметила президент Федерации конного спорта Марина Сечина. Наши спортсмены надеются попасть на следующую Олимпиаду. Даша с Ванхельсингом уже готовятся. 

Конный спорт: лучших всадников отобрали на Олимпиаду-2020Конный спорт: лучших всадников отобрали на Олимпиаду-2020Конный спорт: лучших всадников отобрали на Олимпиаду-2020

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments