Названы лучшие спортивные авто из «лихих» 90-х и начала «нулевых»

18:32 30/06/2019
В 40 километрах от Минска, в городе Логойске, прошел третий этап чемпионата Беларуси по дрифту.,дрифт, гонки, машина, скорость, дрифтинг, автомобиль,дрифт, гонки, машина, скорость, дрифтинг, автомобиль
ФОТО : Mir24.tv / Анна Тимошенко

Специалисты портала CarsWeek составили список самых надежных и популярных гиперкаров, которые были востребованы в «лихие» 90-е и в начале «нулевых». В перечень попали машины, которые нравились людям как из-за внешнего вида, так и из-за истории их создания.

На первом месте расположилась Acura/Honda NSX. Она покинула конвейер 16 лет назад. В то время машина выделялась среди массы гиперкаров своей надежностью и продуктивностью на трассе. Под капотом обитал агрегат DOHC VTEC V6 с рабочим объемом 3,2 литра. Машина выжимала 290 «лошадей» и стартовала с места до ста километров в час всего за 4,7 секунды. Ее топовая скорость равнялась 280 км/ч.

Выпуск NSX начался в 1990 году. Именно в это время модель оказалась дебютным серийным авто с шатунами из титана и коваными поршнями. Разработчиков вдохновил внешний вид кабины истребителя F-16 Falcon, у которой был 360-градусный обзор.

На втором месте расположилась еще одна красотка из 90-х Toyota Supra Turbo. У нее трехлитровый двигатель 2JZ-GTE с двойным турбированным наддувом. Машина может развивать скорость до 320 лошадиных сил.

На третьем месте находится выходец из конца 90-ых и начала «нулевых» Nissan Skyline. Об этой иномарке мечтали почти все парни после показа фильма «Форсаж». Это была вариация Skyline GT-R V • Spec II Nür. Она выдавала 276 «лошадей». Многие из экземпляров этого авто можно увидеть на улицах с пробегом более 200 километров.

Четвертое место у Subaru Impreza 22B STi 1998 года выпуска. Это была лимитированная версия в 424 экземпляра. От нуля до сотни километров в час автомобиль разгонялся за 4,7 секунды. Из-за эксклюзивности стоимость машины колеблется от ста тысяч долларов.

На пятом месте расположилась культовая модель Porsche 911 Turbo. Она покинула конвейер в 2003-м и получила форму суперкара, надежность машины для всей семьи и практичность стандартного седана. Это хороший вариант на каждый день. Его надежность ни у кого не вызывает вопросов. Здесь объем двигателя 3,6 литров, генерирующий до 415 л.с.

Ранее были названы пять самых распространенных мифов о дизельных двигателях.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments