Грузия без русских, трагедия в Арыси и G20 в Осаке: программа «Вместе» за 30 июня

19:45 30/06/2019

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 30 июня.

  • Российским авиакомпаниям с 8 июля запретили летать в Грузию после беспорядков и антироссийских лозунгов в Тбилиси. Также туроператорам на время запрета полетов рекомендовали не продавать путевки из России в Грузию. Все это сделано ради безопасности российских граждан. Грузинские туроператоры и отельеры впадают в уныние, ведь ежегодно россияне тратили на местных курортах по 300 млн долларов.
  • В японской Осаке прошел саммит G20. Эта «Большая двадцатка» войдет в историю как саммит двусторонних встреч. Куда интереснее было следить за деталями встреч Путина и Трампа или Трампа и товарища Си. В общем, антураж G20 оказался важнее содержания.
  • Российский президент из Осаки отправился в Иркутскую область. Ситуация с паводками там очень серьезная. В регионе объявлен режим ЧС. По последним данным, пять человек погибли, еще несколько числится пропавшими без вести.
  • Режим ЧС на этой неделе объявили и в Туркестанской области на юге Казахстана. Впервые в истории страны власти эвакуировали целый город. Причина – пожар на военном складе. Трагедия объединила всю страну. Тысячи жителей республики присоединились к акции «Арысь. Мы вместе!». Приносили, кто что может: продукты, одежду, деньги. 
  • Российские автомобилисты ждут новой жизни и новых дорог. С ними в России по-прежнему беда. Об этом говорил даже президент Владимир Путин на заседании госсовета. Там же глава государства заговорил о тех, кто зарабатывает на дорожных штрафах. Который год водители жалуются: камеры видеофиксации ставят не там, где опасно, а где прибыльно.
  • В российских вузах набирает обороты вступительная кампания. Абитуриенты штурмуют институты и университеты. Больше всего шансов у рекордсменов ЕГЭ – это ребята, которые сдали каждый экзамен на сто баллов.
  • Минск на высоком уровне провел Европейские игры. Триумфатором соревнований стала российская сборная, хозяева – на втором месте в общекомандном зачете. Но главное – не награды, а эмоции, которые переживали не только спортсмены, но и болельщики.
  • Главному коммунисту России Геннадию Зюганову – 75. Партийную жизнь он начал еще в советские времена. А последние четверть века Геннадий Андреевич возглавляет коммунистическую фракцию в Государственной думе.
  • На этой неделе в мире вспоминали столетие Версальского договора. 28 июня 1919 года Германия подписала унизительный для себя мирный договор. Как позже писал Уинстон Черчилль: «Статьи договора были злобны и глупы до такой степени, что становились явно бессмысленными… В этом диктате нашли свое отражение гнев держав-победительниц». 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments