Новая трасса Губа – Гонагкенд в Азербайджане свяжет центр с глубинкой

13:20 30/06/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Жителям горных сел на северо-востоке Азербайджана строят новую дорогу. Трасса Губа – Гонагкенд свяжет глубинку с районным центром, передает корреспондент «МИР 24» Заур Мустафаев. 

Деревню Гонагкенд с населением в полторы тысячи человек с районным центром связывает разбитая горная дорога и старый деревянный мост. Отсюда до Губы почти 50 километров, и на машине здесь не проедешь.

«Горная река Цими очень бурная и не раз смывала наш мост. Бывало, месяцами мы не могли добраться до района», – говорит житель деревни Гонагкенд Ханлар Эйнуллаев.

Скоро у жителей глубинки появится новая дорога. Строительство начали в этом году. На работы выделили из бюджета 13 миллионов долларов.

«Дорога будет реконструирована с учетом рельефа местности. А рельеф здесь сложный – почва от селевых потоков рыхлая. Мы осушили грунт и только через несколько месяцев приступили к кладке. По итогам работ ширина дорожного полотна составит семь метров», – сообщил бригадир Нагы Агакишиев.

Двухполосную трассу прокладывают по современным стандартам. Она будет безопасной, с дорожной разметкой и светоотражающими знаками. Участок протяженностью в 12 километров уже покрыли асфальтом.

«Это мое родное село. И для меня это не только работа, но и праздник. Наконец мы сможем добираться в город без проблем», – сказал водитель катка Фархад Дашдемиров.

Будущая трасса поможет развитию туризма в регионе. Путешественники смогут увидеть 20-метровый водопад, попить чистейшей воды из родников, полюбоваться горными пейзажами.

В рамках проекта возведут и несколько мостов. На строительство трассы выделили почти 12 миллионов долларов. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Заур Мустафаев
comments powered by HyperComments