Бывшую жену Цеповяза задержали по подозрению в вымогательстве

12:52 30/06/2019
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Полиция задержала в субботу бывшую жену осужденного бандита Вячеслава Цеповяза Наталью Стришную и ее брата по подозрению в вымогательстве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката женщины Эдуарда Чургулию. 
 
Чургулия пояснил, что Стришную и ее брата подозревают в вымогательстве 70 миллионов рублей у неизвестного коммерсанта, которое они якобы совершили в 2010 году в составе банды Сергея Цапка. Дело было возбуждено на основании заявления предпринимателя. Юрист добавил, что меру пресечения для задержанной будет избирать Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону.

Адвокат назвал возбужденное против его подзащитной дело «безумным и абсурдным», отметив, что в случае ареста женщины решение суда будет обжаловано. 
 
Стоит отметить, что в январе 2019 года Стришная отсудила у бывшего мужа более четырех миллионов рублей в рамках бракоразводного процесса. 
 
Напомним, что организованная преступная группировка под руководством Цапка осенью 2010 года совершила убийство 12 человек в станице Кущевской, включая четырех детей. В ноябре 2013-го Вячеслав Цеповяз был признан виновным в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений в составе ОПГ . Его приговорили к 19 годам и 10 месяцам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. 
 
Главаря банды – Сергея Цапка – приговорили к пожизненному заключению, но летом 2014 года он скончался из-за проблем со здоровьем. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments