По Петербургу бегом: как проходил марафон «Белые ночи»

12:44 30/06/2019
ФОТО : ТАСС / Коньков Сергей

В Санкт-Петербурге в 30-й раз прошел международный легкоатлетический марафон «Белые ночи». Подробности узнавал корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

Немногим более двух часов понадобилось быстрейшим атлетам на то, чтобы преодолеть дистанцию в 42 километра 195 метров.

Маршрут международного легкоатлетического марафона проложен так, чтобы участники увидели как можно больше достопримечательностей города. Старт на Дворцовой площади, затем по пути – Исаакиевский собор, Кунсткамера, Стрелка Васильевского острова, Петропавловская крепость. От этого сложно отстраниться. Об этом еще до старта говорили многие спортсмены.

«Я давно хотел увидеть ваш прекрасный город, и вот сегодня я здесь. Конечно, во время бега любоваться красотами не очень удобно, но я постараюсь», – сказал один из марафонцев.

Участие в забеге принимал и шеф-редактор телеканала «МИР» Алексей Раевский. Еще до старта он сказал, что не будет торопиться. Кроме основной дистанции, здесь есть и сокращенная в 10 километров. На нее вышли почти 12 тысяч человек, в том числе в костюмах. Например, парень в виде греческого воина.

«На самом деле, я думал, что будет намного тяжелее. Но когда мне сказали, что половина пути уже пройдена, это сильно приподняло боевой дух. В принципе, достаточно легко», – сказал необычный участник мероприятия.

Отметим, что остальные участники, кто пришел на финиш значительно позже, благодаря прекрасным видам города и замечательной погоде, совсем не расстроились отсутствию у них рекордов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments