Россия под водой: паводок атаковал Красноярский край

11:49 30/06/2019
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Из города Канск Красноярского края из-за паводка эвакуированы 17 человек, в том числе пятеро детей. Всего в зоне наводнения живут больше 250 человек, передает «МИР 24». 

В настоящее время уровень воды в реке Кан из-за дождей и таяния снега в Саянских горах превысил критическую отметку в 4,2 метра и продолжает расти. В региональном управлении МЧС сообщили о затоплении 40 десятков частных участков и 56 дворов. 

Мэр Канска Андрей Берсенев сообщил о возникновении угрозы подтопления некоторых районов города. В него были направлены спасатели из Красноярска. Кроме того, в городе создали четыре пункта временного размещения для пострадавших. Их попросили взять с собой трехдневный запас еды. 

На днях от паводка также существенно пострадала соседняя Иркутская область, где подтопило более четырех тысяч домов, в которых проживали свыше 9 тысяч человек. В результате погибли пять человек. Накануне в регион прибыл президент России Владимир Путин, который провел в Братске совещание по чрезвычайной ситуации и поручил незамедлительно начать выплаты пострадавшим. 

А в Сочи паводок оставил без света несколько тысяч человек. Из-за обильных дождей несколько рек вышли из берегов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments