Трамп и Ким Чен Ын на исторической встрече обменялись приглашениями по визитам

11:22 30/06/2019

Дональд Трамп стал первым действующим президентом США, который пересек границу Северной Кореи. У разделительной линии его встретил лидер КНДР Ким Чен Ын. Он же и пригласил Трапа пересечь границу между двумя Кореями. Американский президент заявил, что этот символический переход границы КНДР стал для него огромной честью. 

Визит Дональда Трампа в Южную Корею был запланирован давно, но по дороге президент США решил, что неплохо бы повидаться и с северокорейским лидером. И написал об этом в соцсети. Ким Чен Ын прочитал сообщение и согласился на встречу.

Лидеры двух стран тепло поприветствовали друг друга. Ким Чен Ын отметил, что визит президента США отражает волю работать над лучшим будущим. И, тоже пересек линию, отделяющую Северную Корею от Южной. 

Лидеры двух стран продолжили общение на территории Южной Кореи в формате двусторонних переговоров. Беседа прошла в Доме свободы в пункте Пханмунджом на межкорейской границе. На Ким Чен Ыне был традиционный черный френч. Дональд Трамп надел темно-синий пиджак и красный галстук. Встреча продлилась около часа. 

Дональд Трамп пригласил Ким Чен Ына посетить США, лидер Северной Кореи ответно предложил ему приехать в гости в Пхеньян.

Взаимные «переходы границы» Трампом и Ким Чен Ыном вызвали ажиотаж у журналистов. В возникшей давке легкие ушибы получила пресс-секретарь Белого дома. Историческую встречу освещал узкий круг журналистов из США и двух Корей – они находились на территории приграничного комплекса Пханмунчжом. При этом за его пределами находились журналисты из более чем 20 СМИ разных стран.

Напомним, ранее по прибытию в демилитаризованную зону Дональд Трамп осмотрел с наблюдательного пункта приграничные сооружения в КНДР. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments