Рекордсмены ЕГЭ: 100-балльники поделились секретами успеха

10:59 30/06/2019
ФОТО : Mir24.tv / Мария Андросова

Результаты Единых государственных экзаменов (ЕГЭ) в этом году значительно отличаются от прошлогодних, сообщает Рособрнадзор. По информатике средний балл вырос на четыре единицы, а по истории – почти на три. При этом увеличилось и количество выпускников, которые сдали экзамены на 100 баллов, причем по всем четырем предметам. Корреспондент «МИР 24» Елена Ширяева встретилась с отличниками.

Выпускница школы №1517 Москвы Анастасия Андюрина говорит на китайском, как на родном. Она единственная в России сдала ЕГЭ по языку Поднебесной на 100 баллов. 

«Мы жили среди китайцев и учились с китайцами. Приходилось учить язык. Я не помню, чтобы я зубрила учебник, потому что все это было в жизни, в быту», – сказала Анастасия. 

Любимое выражение Анастасии «Век живи – век учись» старательно вырисовывает на доске на китайском. Знаки сложные. Впрочем, как и язык математики – трудно, скучно, но не для Даниила Дрябина.

Любимая наука не подвела. Принесла школьнику из Тулы 100 баллов. А еще русский, информатика и физика. Директор Константин Гончаров доказывает: это не случайность.

«Даниил учился на одни пятерки с пятого класса. В основном приглашали родителей на собрание, чтобы объявить о результатах, которые получает Даниил. Чувство гордости испытываем за него», – отметил директор лицея № 2 Тулы Константин Гончаров. 

Те же эмоции и в школе Екатеринбурга. Выпускница гимназии №9 Анастасия Пределина тоже набрала 400 баллов по четырем предметам. 
  
«Она не гениальная, нет – очень трудолюбивая и способная. Увлечена своим делом. Я горда», – сказала мама Анастасии Юлия Пределина.

Настя – поклонница точных наук. А вот чтобы сдать гуманитарные, разработала свой новаторский метод. 

«Русский я пыталась систематизировать и привести в удобный вид, например, с помощью табличек. Алгоритм, по которым можно определять спряжения и искать суффиксы у причастий, был мне не труден», – сказала Анастасия Пределина. 

В этом году Единый государственный экзамен сдавали 650 тысяч человек. На 100 баллов написали чуть меньше 7 тысяч. Заслуженный учитель России, директор ГБУ школы № 2007 Сергей Старовойт уверяет: «умники и умницы» – снова в моде.

«Когда ребенок успешно себя проявляет на олимпиадах, в учебе и в жизни школы, это воспринимается как образ для подражания», – поясняет он.

Хотя для самих рекордсменов их рекорд – дело обычное. Уверены: другие школьники не глупее их. 
 
«Я стараюсь на это не обращать большого внимания, потому что это просто экзамен», – говорит Даниил Дрябин. 

«Не считаю, что это нечто выдающееся. Но я рада, что смогла довести работу до конца», – отмечает Анастасия Пределина.

«Я была бы рада, если бы не одна так хорошо написала!» – призналась Анастасия Андюрина.

Какие секреты раскрыли рекордсмены и как ЕГЭ сдал Путин? Смотрите в специальном репортаже в программе «Вместе» с Екатериной Абрамовой в 18:30 на телеканале «МИР».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Елена ширяева
comments powered by HyperComments