Ким Чен Ын: Рукопожатие с Трампом в буферной зоне Кореи – символ перемен

10:53 30/06/2019
Ким Чен Ын: Рукопожатие с Трампом в буферной зоне Кореи – символ перемен

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын назвал свое рукопожатие с президентом США Дональдом Трампом символом перемен. Лидеры двух стран 30 июня встретились в демилитаризованной зоне в пункте Пханмунджом, сообщает РИА «Новости».

«Уже само по себе мирное рукопожатие между нашими странами, которые имели давние враждебные отношения, в таком месте, символе раскола, напоминающем о плохих отношениях Юга и Севера, говорит о том, что сегодня уже не так, как было вчера», – сказал северокорейский лидер.

По его словам, если бы у него с Трампом не было «замечательных отношений», такую встречу нельзя было бы организовать. Лидер КНДР назвал ситуацию позитивной, «которая показывает многим людям, что мы и впредь можем многое изменить к лучшему». Он уточнил, что узнал о желании Трампа встретиться из Twitter, и был очень удивлен.

«И в будущем такие замечательные отношения станут волшебной силой для преодоления трудностей и препятствий», – добавил он.

Трамп заявил, что пересечение демаркационной линии стало для него огромной честью, добавив, что «достигается большой прогресс, завязывается большая дружба». Он также добавил, что готов пригласить Ким Чен Ына посетить с визитом США.

Отмечается, что переговоры проходили на фоне флагов двух стран. До этого Трамп подошел к военно-демаркационной линии, и к нему вышел лидер КНДР. Лидеры подали руки, и Трамп перешел на северокорейскую сторону, где сфотографировался с Ким Чен Ыном. Затем северокорейский лидер перешел с Трампом на южную сторону, где их встретил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.

Таким образом, первая в истории встреча глав США, Южной и Северной Кореи прошла в буферной корейской зоне.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments