Трамп стал первым президентом США, ступившим на территорию Северной Кореи

10:01 30/06/2019
ФОТО : The White House

Президент США Дональд Трамп стал первым в истории действующим главой американского государства, который оказался на территории КНДР, сообщает «Интерфакс». Также демаркационную линию со стороны Южной Кореи пересек глава Северной Кореи Ким Чен Ын. 

В ходе встречи в демилитаризованной зоне, которая отделяет Южную Корею от КНДР, Ким Чен Ын пригласил Трампа пройти на территорию Северной Кореи. Тот ответил согласием и назвал это «большой честью».

Встреча лидеров США и КНДР в демилитаризованной зоне на границе двух Корей произошла впервые в истории. Лидеры двух стран обменялись рукопожатием и после этого начали общение.

Ранее американский лидер совместно с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином прибыл в демилитаризованную зону на границе двух Корей. По прибытии они осмотрели позиции КНДР с наблюдательного пункта.

Напомним, в прошлом Северную Корею посещали только два бывших американских президента: Джимми Картер в июне 1994-го и в августе 2010 года, а также Билл Клинтон в августе 2009-го. Эти визиты проходили уже после их ухода с поста президента США. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments