Белые ночи и быстрые ноги: в Петербурге на марафон вышли пять тысяч человек

08:34 30/06/2019

Международный легкоатлетический марафон «Белые ночи» начался в Санкт-Петербурге. Он проходит в городе 30-й раз. Подробности узнавал корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

В марафоне принимают участие более пяти тысяч человек. Ровно в 8 часов утра они побежали от Дворцовой площади. Дистанция классическая: 42 километра 195 метров, но зато виды какие: и Исаакиевский собор, и Петропавловская крепость. Бежать придется практически по всему центру Петербурга. Марафонцы смогут увидеть почти все городские достопримечательности. Среди тех, кто вышел на дистанцию, есть и шеф-редактор телеканала «МИР» Алексей Раевский.

«Каждый марафон – это маленькая жизнь. У каждого марафона есть свое лицо. Марафон в Санкт-Петербурге не походит ни на один другой. Это, действительно, что-то особенное и уникальное в России. Наверное, это самый красивый марафон, когда ты бежишь по городу, наслаждаешься видами. Это его фишка», – поделился Алексей.

Люди приехали со всех уголков России. Также здесь много иностранцев. Например, болельщица Валерия и ее муж, который впервые бежит дистанцию 42 километра.

«Я волнуюсь за мужа. Он тренировался несколько раз в неделю, программы у него были расписаны. Конечно, его будут отвлекать виды, но для этого и бегут марафон здесь», – сказала Валерия.

Об этом сегодня говорили и французские бегуны, что очень сложно быстро пробежать. Для этого надо смотреть исключительно себе под ноги, а не по сторонам.

Отметим, что погода сегодня приятная в городе, светит солнце, но самое важное – это ветер. Он позволяет бежать быстро и не тратить слишком много сил и энергии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments