Приемная бабушка: многодетная семья забрала к себе пенсионерку из приюта

08:06 30/06/2019

Большая семья Егоровых поселила к себе в дом пенсионерку, которая несколько лет жила в приютах и реабилитационных центрах. Ее собственный дом сгорел, а родственников не осталось. Новые опекуны узнали о пенсионерке из соцсетей. Они решили поселить бабу Раю в своем доме в Челябинской области. Подробности узнавала корреспондент «МИР 24» Ольга Жемчугова.

Бабушка Рая еще не привыкла к тому, чтобы ее так называли. И не потому, что ее настоящее имя – Рашида, а все зовут Раисой. Еще пару месяцев назад у пенсионерки не было ни внуков, ни детей, ни даже крыши над головой. Дом сгорел, супруг умер, и бабушка осталась одна на улице.

«Я вначале около подъезда спала на лавочке три месяца. Потом подошла ко мне женщина, она мне сказала: пойдем на кормление, я тебя определю», – поделилась пенсионерка.

Один приют, потом другой. Бабушка Рая не жаловалась. Работала на кухне, готовила и мыла посуду. Общалась с волонтерами и делилась своими мечтами. 

«Она там рисовала свою мечту. Она нарисовала дом свой, нарисовала огород и что она мечтала бы жить в своем доме. Причем она долго отказывалась, говорила: какие у меня сейчас мечты? Да разве это возможно?» – рассказала волонтер Светлана Дымшакова.

А через некоторое время картинка стала реальностью. У бабушки появился и дом, и огород, и семья, да еще многодетная. Историю бездомной пенсионерки прочитали сестры Алена и Екатерина и пригласили жить к себе в деревню в Челябинской области.

«Мы очень волновались нашей встрече, этому знакомству, но когда уже увиделись, познакомились, поняли, что да, это наша бабушка», – отметила многодетная мать Алена Бабина.

У Алены четверо детей. Родители умерли. А теперь в жизни появилась женщина, которую дети Алены уже начали называть бабушкой.

Сейчас пенсионерке помогают восстановить документы, чтобы оформить пенсию и прикрепиться к местной поликлинике. А она с радостью, наконец, принялась теперь уже за свой огород. У бабушки Раи на него большие планы. Тем более что теперь есть кому помогать.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments