Путин о паводках в Иркутской области: Нужно как можно скорее восстановить дома

22:11 29/06/2019
ФОТО : ТАСС / Полыскалов-Шинкаренко Николай

Президент России Владимир Путин, прибывший в пострадавшую от паводка Иркутскую область, заявил о необходимости как можно скорее приступить к восстановлению жилья. Соответствующее заявление было сделано на совещании, посвященном ликвидации последствий наводнения, информирует ТАСС.

«Прошу уже сейчас не откладывая наметить план действий по восстановлению жилья, чтобы завершить эту работу как можно быстрее», – распорядился российский лидер, подчеркнув, что до прихода холодов осталось не много времени.

Он добавил, что поручение распространяется и на социальные объекты. По словам Путина, нельзя допустить, чтобы начало учебного года в регионе было отложено.

Кроме того, он поручил ФАС и МВД не допустить рост цен на товары первой необходимости, чтобы «спекулянты не наживались на беде людей».

В Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации. Паводок охватил 31 населенный пункт. Подтоплены почти четыре тысячи домов, в которых проживают девять тысяч человек. По последним данным, в результате катаклизма погибли пять человек, 97 доставлены в больницы, судьба двоих остается неизвестной.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments