Путин поручил начать выплаты пострадавшим от паводка

21:59 29/06/2019

Президент России Владимир Путин поручил незамедлительно начать выплаты пострадавшим от паводка в Иркутской области. Глава государства обратил внимание, что деньги должны не просто поступить в бюджет региона, а дойти до каждой семьи, передает «МИР 24».

Об этом Путин заявил на совещании в Братске, куда он прибыл сразу после саммита G20 в Японии. Российский лидер обратил внимание, что к решению проблемы уже подключилось казначейство и Центральный банк. 

«Обращаю внимание: необходимо, чтобы деньги не только поступили в регион – как доложил министр финансов , они уже должны быть здесь, в регионе, но этого недостаточно; нужно, чтобы деньги до людей дошли, до каждого конкретного человека, до каждой семьи», – сказал президент. 

Глава государства поручил губернатору Иркутской области Сергею Левченко взять под полный контроль над выплатами гражданам и подчеркнул, что они должны начаться до того, как будет полностью составлен список пострадавших.

Путин призвал участников совещания уделить особое внимание обеспечению граждан питьевой водой. По словам российского лидера, властям необходимо оперативно реагировать на обращения граждан и помочь им найти своих родных и близких. 

«В том числе нужно помочь людям найти своих родных и близких, надо составить списки эвакуированных, чтобы родственники и представители власти – это само собой разумеется – четко знали, кто и где сейчас находится», – отметил глава государства.

Напомним, что паводок в Иркутской области начался несколько дней назад из-за обильных осадков. В регионе был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Вода подтопила более четырех тысяч домов, где проживали более 9 тысяч человек, а также уничтожила 15 мостов и перекрыла движение на 30 участках дорог. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments