Путин прибыл в пострадавшую от паводка Иркутскую область

21:30 29/06/2019

Президент России Владимир Путин в субботу прибыл в пострадавшую от паводка Иркутскую область. Глава государства примет участие в совещании, посвященном ликвидации последствий катаклизма, сообщает «МИР 24».

Этой поездки не было в рабочем графике российского лидера. Но он изменил маршрут и полетел в регион сразу из японской Осаки, где завершился саммит «Большой двадцатки» (G20). Совещание пройдет в городе Братск, где был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Помимо президента в нем будут участвовать глава МЧС Евгений Зиничев, полномочный представитель главы государства в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и губернатор Иркутской области Сергей Левченко. 

По последним данным, паводок в регионе унес жизни троих людей, еще 351 человек пострадал, несколько пропали без вести. Подтоплению подверглись более четырех тысяч домов, в которых проживают 9919 человек и 30 участков дорог, а 15 мостов были разрушены. В городе Тулун река Ия вышла из берегов и прорвала дамбу. Вода перекрыла движение по федеральной трассе Р-255 «Сибирь».

Напомним, что паводок в Иркутской области начался из-за обильных осадков, которые привели к подъему уровня воды в реках. Вода подтопила дома и постройки в 48 населенных пунктах в Тулунском, Нижнеудинском, Чунском, Тайшетском и Зиминском районах. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments