Настырные российские туристы добираются до Грузии даже при «закрытом небе»

17:45 29/06/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Чегляева

Президент России Владимир Путин запретил авиаперевозки в Грузию после беспорядков в Тбилиси. Но даже после отмены авиасообщения Грузия остается открытой для российских туристов. Однако добраться до страны будет не просто.

Первый вариант – доехать на собственном автомобиле. Дорога из Москвы до побережья Батуми занимает две тысячи километров. Время в пути – два-три дня. Придется сделать остановки на ночлег. В России путь проходит по федеральной трассе М-4 «Дон». Она считается одной из самых загруженных и опасных в стране. Ну а отрезок Военно-Грузинской дороги – это отсутствие асфальта и серпантин. 

До Батуми можно также добраться по воде. Из порта Сочи с начала июня до конца сентября ходит скоростной катер. Время в пути составит пять-шесть часов. Но рейсы могут быть отменены из-за непогоды. Стоимость поездки в одну сторону составляет 6,5 тысяч рублей. 

Грузинские отельеры готовы организовать для российских туристов бесплатные шатлы из нескольких близлежащих аэропортов других стран, куда есть прямые перелеты. 

Из аэропорта Еревана путь в 500 километров на автобусе с остановками займет примерно девять часов. Автомобильная дорога проложена по горным хребтам, а значит хоть и красивая, но не самая комфортная. 

Из турецкого города Трабзон расстояние до грузинского побережья – 200 километров. К четырем часам в пути нужно еще прибавить время на прохождение пограничного контроля. 

Есть путь и для самых настырных. Отельеры предлагают запустить бесплатные шатлы и из Баку. Правда, преодолеть придется почти тысячу километров. Автобус будет ехать сутки. Конечно, дорога немного утомительна. Зато есть возможность посмотреть сразу несколько стран. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments