Улюкаев поделился написанным в колонии стихотворением

16:58 29/06/2019
Улюкаев поделился написанным в колонии стихотворением

Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев, приговоренный к восьми годам строгого режима за получение взятки, отправил АГН «Москва» написанное в неволе произведение в стихотворной форме.

«Гроза по Тютчеву, гроза, / Затверженная на уроках, / Раскалывает на глазах, / Как жизнь на до и после срока. / Фарфор небес. Посуду бьем / На электрическое счастье. / Гроза, чреватая дождем, / Распахивает небо настежь – / Его беременность прервать, / Но сохранить озон чудесный, / И окрестить – за пядью пядь – / Всю свежевымытую местность», – пишет Улюкаев.

По словам адвоката Улюкаева Дареджана Квеидзе, экс-министр испытывает творческий подъем и, помимо поэзии, увлекается еще и прозой – дописывает свою книгу.

Напомним, Замоскворецкий суд Москвы 15 декабря 2017 года признал Улюкаева виновным в получении взятки в два миллиона долларов.

Ранее «МИР 24» сделал подборку российских политиков, у которых есть поэтические наклонности. В их числе – Сергей Лавров, Владислав Сурков, Мария Захарова и другие.

comments powered by HyperComments