Путин: Японские технологии будут применяться для реализации нацпроектов

15:30 29/06/2019

Президент России Владимир Путин договорился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ о привлечении японских технологий и инвестиций для реализации российских национальных проектов. Об этом он заявил в субботу на итоговой пресс-конференции после переговоров в Осаке, сообщает ТАСС.

Глава государства сообщил, что Москва и Токио приняли совместное заявление о сотрудничестве двух стран, которое является развитием плана по сотрудничеству по восьми направлениям, предложенным японской стороной, а также российской стратегии по торгово-экономической кооперации.

Путин обратил внимание, что на российском рынке в настоящем рынке работают 270 японских компаний, а также высоко оценил деятельность Российско-Японского инвестиционного фонда. Кроме того, российский лидер подчеркнул рост взаимной торговли: по данным президента, товарооборот между странами по итогам 2018 года вырос на 17%, а в апреле 2019 года увеличился еще на 7%.

«Это говорит о том, что достаточно эффективно функционирует российско-японская межправкомиссия, последовательно реализуются проекты, намеченные по восьми направлениям, предложенным господином Абэ и российской стратегией по расширению торгово-экономического сотрудничества», – сказал глава государства. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments