Путин рассказал, что обсудил с Абэ мирный договор и ситуацию с КНДР

14:04 29/06/2019

Президент России Владимир Путин во время переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в Осаке, где состоялся саммит «Большой двадцатки», сообщил, что им удалось наладить диалог по мирному договору, передает ТАСС.

Путин отметил, что государствам предстоит «кропотливая работа» по выведению российско-японских отношений на принципиально новый качественный уровень.

Абэ подчеркнул, что разрешить проблему 70-летней давности – задача не из простых, однако шаги по урегулированию вопроса предпринимать необходимо.

«Сегодня мы снова подтвердили решимость продвигать вперед переговоры по мирному договору», – заявил японский премьер-министр.

При этом стороны пришли к ряду договоренностей по налаживанию совместной хозяйственной деятельности на Курильских островах. В планах – реализация нескольких проектов.

В рамках встречи стороны обсудили международные вопросы, особое внимание уделив ситуации на Корейском полуострове. По словам российского лидера, ядерное разоружение может быть достигнуто исключительно дипломатическими путями.

«Необходим конструктивный заинтересованный диалог вовлеченных стран. Только так можно обеспечить безопасность и развитие общего для нас региона – Северо-Восточной Азии», – сообщил Путин.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments