Не Грузией единой: названы популярные направления отдыха

13:33 29/06/2019
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Президент России Владимир Путин запретил авиаперевозки в Грузию после беспорядков и антироссийских лозунгов в Тбилиси. Грузинские туроператоры и отельеры подсчитывают убытки. Каждый пятый турист, который приезжает в Грузию – это россиянин. За прошлый год в республике побывали 1,5 миллиона соотечественников.

«Грузия традиционно – доступное и бюджетное направление. Средняя стоимость тура на неделю была 25 тысяч рублей, включая перелет. И конечно подыскать альтернативное направление по такой цене сложно, но можно. В любом случае те суммы, которые получала грузинская экономика, впечатляют. По оценкам экспертов, убыток туротрасли Грузии составит не менее 300 млн рублей», – заявил вице-президент Ассоциации туроператоров России, советник руководителя Ростуризма Дмитрий Горин.

Сейчас те, кто планировал отдыхать в Грузию по путевке, ищут другие варианты. В основном туристы выбирают безвизовые страны. 

Так, неделя в трехзвездочном отеле в Турции будет стоить от 29 тысяч рублей на человека. «Ол инклюзива» за эти деньги не получится. Турпакет включает чартерный перелет, проживание, трансфер, страховку, завтраки и ужины. 

Отдых на Кипре будет стоить уже от 36 тысяч рублей. За эти деньги турист получит тихий отдых на берегу Средиземного моря в скромных апартаментах. 

Братская Болгария всегда рада россиянам и готова предложить неделю отдыха на Золотых Песках от 39 тысяч на человека. Море – Черное, а отели построенные еще в советские времена. Зато все как дома.

Тем, кому по душе Балканы, отправляются в Черногорию. Цены такие же, как в Болгарии, но берег омывается Адриатическим морем. Страну российские туристы любят за прекрасную природу и безвизовый режим. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments