Путин убежден, что России и Британии нужно восстановить полноформатные отношения

11:22 29/06/2019

Президент России Владимир Путин на итоговой пресс-конференции по итогам саммита G20 в японской Осаке прокомментировал встречу с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Он заявил, что она была хоть и «маленьким шагом, но позитивного характера в нужном направлении».

Российский лидер выразил уверенность в том, странам нужно восстанавливать полноформатные отношения. По его словам, об этом же говорят и представители британского бизнеса, с которыми он встречался в Москве. 

«Ни одна из британских фирм с российского рынка не ушла, не уходит и не собирается уходить, хочет развивать сотрудничество», – сказал Путин.

Президент подчеркнул, что задача политиков заключается в том, чтобы как минимум не мешать развитию нормальной ситуации. «Но лучше поддержать эти позитивные тенденции», – заключил глава РФ. 
 
Также российский лидер, комментируя слова Мэй, отметил, что у Москвы нет никаких агрессивных намерений в отношении кого бы то ни было. 

«Хочу вас обрадовать, у нас и не было намерений совершать какие бы то ни было агрессивные действия в отношении кого бы то ни было», – сказал Путин. Он подчеркнул, что действия России в отношении партнеров всегда будут зеркальными. «Как к нам относятся, так и мы будем ко всем относиться. Хочу, чтобы все это запомнили», – сказал он.

Также Владимир Путин на итоговой пресс-конференции заявил, что Россия не будет просить США отменять санкции, но готова ответить тем же на их отмену. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments