Путин о деле Голунова: Это произвол, все должно быть расследовано

11:12 29/06/2019
Путин о деле Голунова: Это произвол, все должно быть расследовано
ФОТО : ТАСС / Геодакян Артем

Президент России Владимир Путин выразил свою точку зрения о деле журналиста Ивана Голунова. На пресс-конференции, которая состоялась по итогам саммита G20, он назвал случившееся произволом, сообщает ТАСС.

«Там не несправедливость, там произвол. Это просто произвол. Дело должно быть расследовано, должны быть приняты соответствующие решения по этому вопросу», – сказал российский лидер.

Напомним, Голунова задержали 6 июня. Ему было предъявлено обвинение в покушении на сбыт наркотиков. Суд отправил журналиста под домашний арест. 11 июня стало известно, что результаты экспертизы не подтвердили обвинения. Голунова освободили. Он изначально отрицал вину, его защита считает, что запрещенные вещества ему подкинули.

Специальное заявление на тему этого скандального дела сделал лично министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Он объявил, что уголовное преследование журналиста прекращено. Из-за случившегося своих постов лишились глава управления по борьбе с наркотиками ГУМВД по Москве Юрий Девяткин и начальник УВД по ЗАО Андрей Пучков.

comments powered by HyperComments